Jelang Aksi Alumni 212, Petinggi Metro Jaya Sambangi Rumah KH Ma'ruf Amin


Jelang Aksi Alumni 212, Petinggi Metro Jaya Sambangi Rumah KH Ma'ruf Amin

- Dua hari menjelang agresi unjuk rasa Alumni 212 di Gedung DPR/MPR pada Jumat (29/9/20170, jajaran Polda Metro Jaya menyambangi kediaman Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma'ruf Amin di Gang Lorong 27, Koja, Jakarta Utara, Rabu pagi (27/9/2017).

Rombongan dipimpin Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Purwadi. Awalnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis yang dijadwalkan datang pribadi ke rumah KH Ma'ruf Amin. Namun berhubung ketika ini sedang ada pengamanan agresi unjuk rasa buruh tani di Bundaran Patung Kuda, Idham Azis terpaksa diwakilkan oleh Wakapolda.

"Pak Wakapolda dengan jajaran datang untuk bersilaturahmi saja, sarapan pagi," ujar Ketua MUI KH Ma'ruf Amin kepada wartawan, Rabu (27/9/2017).

Selain bersilaturahmi, kata KH Ma'ruf Amin, pertemuan dengan petinggi Polda Metro Jaya itu untuk membicarakan situasi keamanan di Ibu Kota biar mampu tetap hening dan kondusif tanpa konflik.

"Kami bersama ulama dan umaro berafiliasi mengamankan dan merawat kondisi yang baik. Kegiatan silaturahmi dengan pejabat Polda Metro Jaya ibarat ini sudah sering dilakukan," pungkasnya. [beritaislam24h.info / sn]

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Jelang Aksi Alumni 212, Petinggi Metro Jaya Sambangi Rumah KH Ma'ruf Amin"

Post a Comment